在我们的生活中,只要你用心聆听,就会发现有很多“交响曲”。今天,我要给大家介绍“马路交响曲”。
“嘀嘀——嘟嘟——”听,这是什么声音?让我们把目光投向马路吧。哈哈,原来是小汽车的声音,这代表了“交响曲”马上要开始了。“瞿——”这是什么声音?哦,是警察在指挥交通啊!警察就像一个乐队的指挥员,他的哨子,就像一根指挥棒,“指挥员”握着“指挥棒”,指挥着这个“乐队”。当警察哨子一响,那边的车子就会停,汽车就会发出刺耳的刹车声。
不好啦,堵车啦!“交响曲”的高潮开始了。“嘀嘀——嘟嘟——”汽车等得不耐烦了,“叮铃铃——叮铃铃”自行车也“坐”不住了,顿时,整个马路热闹起来。路旁的大人们谈笑风生,小孩也叽叽喳喳地闹个不停,小卖部开始叫卖了:“快来看看,快来看看,想买就买,价格公道!”人们有的三五成群地走过马路,有的挤成一团商量着什么,还有的拎着大包小包从商店出来。“嘀嘟嘀嘟——”哇,那儿来了辆警车。车子慢慢地都开远了,“交响曲”渐渐变小了。
天慢慢黑了,“交响曲”也快结束了。有些人们围坐在桌旁下棋。夜晚的城里灯火辉煌……
“马路交响曲”很动听吧,你听见了吗?其他“交响曲”正在等着我们呢!