“陶亚丹,你的信!”
“啊?”我一时丈二和尚——摸不着头脑。“我什么时候联系过谁呀?”我疑惑地接过信一看:郭欢欢(寄)!我一下子想起来了:学期初,我们开展了“手拉手——给远方的朋友写信”活动,我就是给郭欢欢写的啊。信寄出去了以后,我天天盼,夜夜盼,盼星星盼月亮,就盼望着郭欢欢早点给我回信。一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了……我期待的心情已经不再那么强烈了。就在我渐渐把这件事淡忘的时候,忽然收到了回信!当我兴奋地接过信,盯着那仿佛“闪闪发光”的四个大字——“陶亚丹(收)”,那种心情是无法形容的!那种心情里掺着惊讶、激动、快乐……仿佛自己中了大奖似的!看着同学们向我投来羡慕的眼神,我心里美滋滋的,比吃了巧克力、奶酪、蜂蜜还要甜!我本来决定回家再看信的,可同学们“瞎”起哄:“看一看嘛!”“写了些什么?”“有没有寄什么过来?”……我只好打开了信封。里面有一封信是肯定的,还附加了一张照片。同学们争先恐后地抢照片看,我怕被他们揉坏了,赶紧收起来。郭欢欢在信里还说要常联系,我可高兴了!
第一次收到信的感觉真棒!