这些天,秋雨下个没完没了,那淅淅沥沥的雨珠敲击着广漠的田野,就好像有一只看不见的巨手在拨弄着一个无限大的筝琴。
上午天气阴沉沉的,到了中午,雨就慢慢下起来了,开始雨雾蒙蒙的,停不见雨点滴落到地上的声音,也看不见雨点落地的情景,我还照常写着作业,要不是地皮和树叶的颜色越来越深,真不知道是在下雨,过了一会,雨下大了一些,密集的雨点从天而下,就像千万道银丝,发出了“刷刷”的声音,在街道两边的小树、小花显得更绿更红了,我心里想,经过这一场雨后,麦苗会更青翠,茁壮,这真是一场好雨啊!