一天晚上,铅笔盒里的文具聊开了天。铅笔妹妹傲慢地说:“我比你们都好,我身上是完美无缺的。主人如果没有我,连作业都无法写呢。”
橡皮弟弟说:“主人要是写错了字,就必须要用我了。”
钢笔姐姐骄傲地说:“很多时候主人可用的是我,我才应该是完美无缺,必不可少的!”
魔檫复写笔哥哥着急地说:“主人用钢笔写错时,用的是我呢。我应该才是完美无缺的。”
尺子姐姐也说:“有时主人遇上连线题和画图题,好用的是我呢,我才是最完美无缺,必不可少的!”
就这样,大家你一句我一句,吵得不可开交。大家都在吵着争功,都觉得自己是最完美的,必不可少的,功劳最大的。
不一会儿,一直冷眼旁观的钻笔刀爸爸大声地说:“大家都不要吵了,我们每个人都有着不一样的缺点和优点,每个人都是金无足赤,人无完人的,你们争什么争?”
钻笔刀爸爸说完,大家一下安静了下来。钻笔刀爸爸让大家都认真反省一下,没有谁比谁更重要,而是只有大家相互欣赏,相互配合,有劲一处使时才更完美!