谁能忍受每天戴着防毒面具过日子?还空气清新吧!题记
你可曾知道,养育我们的母亲是谁吗?那就是大自然。是她,给予我们生存的力量,给我们创造了美好生活的家园。我们应该携起手来爱护环境,保护地球,守护我们共同的母亲。让我们托起双手共同撑起一片蔚蓝的天空吧!
废气,stop!废水,stop!污染,go away!在这个工业发展的时代,人们一味地追求利益,却忽视了环境的污染。这样一来就大大地降低了我们人类自己的生活质量,某些工厂在采用煤炭来代替天然气,大量的燃烧煤炭,排放出的一氧化碳,使空气受到严重的污染。我们在生活中是否真正的把我们使用过的水利用起来,大量的污水排放到河流,导致河流中的鱼儿死去,最后干涸。生活垃圾随处乱扔,没有进行分类,导致污染日益严重。有没有人想过,这样做,最终伤害的是谁,又毒害了谁?伤害的是我们共同的母亲,毒害的是我们自己。
此时,我已想起,黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。这般美景是否还会重现。时过境迁,几百年前的美景,如今已被垃圾掩埋,到处都已是钢筋石桥,高楼大厦,还剩几处石板小溪,矮房草屋。还能看到青树翠蔓,蒙络摇缀吗,还能听到鸟儿欢快的歌声吗?我想,我们还有机会,只是需要我们大家共同的努力。
人类对大自然的所作所为,大自然都会一一地回馈给人类。地震就是大自然对人类的惩罚之一。人类,总会有太多的贪欲,拥有的东西总是不会珍惜,失去以后才会后悔。有好的家园时,不懂得爱护一花一草,非要把土地推平,森林毁掉,来建立高楼大厦,修建工厂。但是结果呢,地震来了,洪灾来了,又有谁能逃掉自然给予我们的惩罚呢。是否后悔当初要这样对待大自然我们的母亲。造成今天这样结局的罪魁祸首是谁,是大自然母亲养育了千年甚至万年的孩子们就是我们人类啊。
莫道浮云终蔽日,应信绿叶乐扶花,人的生命是脆弱的,我们的大自然母亲也是一样。我认为,破坏大自然的人就应该受到大自然给予的惩罚。
大自然母亲,您给我们太多太多,看着您渐渐地远离我们,而我们对您得索取却从未停止过,尽管您默默地不说,您的疼痛已无法掩饰和沉默。我们如此的伤害您,您也就无法得到快乐。我为您感到难过,我也深感自责,希望亡羊补牢还未时过晚。您放心,我们一定加倍的努力,还青山翠绿,还江河清澈,让空气更加清新,让花艳树影婆娑,让鸟儿欢歌,让鱼儿自由,让家园美丽生机勃勃,只有这样,我们才能安享多彩生活。
我们都生活在大自然中,我希望有更多的人来保护我们的大自然母亲,不再让我们的母亲受到一点的伤害,用我们的双手栽下漫天的绿色,用我们的心灵守望美丽的家园。
改变,是需要所有人的改变,以及所有人的力量,而不是认为有个人在做这件事就行,自己做不做都无所谓,这种心态是完全错误的。还有将所有人的力量凝聚在一起,我们才会重新拥有绿色家园。
绿树成荫,花香扑鼻。理想家园靠大家。还在等什么,爱护自然,保卫家园,我已在行动,并且会坚持到底,那么你呢?