妹妹长得胖嘟嘟的,眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道。她有一个特点,就是爱管闲事。
有一次,妈妈带我和妹妹去汉通游泳馆游泳。在路上我碰到了同学张子瑶,我刚走过去和他说话,突然起了一阵风,前面的一张纸片飘到了我的面前。妹妹看见了,以为是我丢的,就快步走到我的面前对我说:“姐姐,你干嘛要丢纸片,要保护环境……”“我没有丢!”“姐姐,不管是不是你丢的,都捡起来!”妹妹严肃地说。我想:不是我丢的,何况又当着同学的面,多没面子呀,我不捡。妹妹见我站着没动,哇地一声就哭了。我只好弯下腰把纸片捡起来丢进了垃圾桶,妹妹这才停止了抽泣。
印象最深的一次是上回,我和妹妹到广场上散步。妹妹看见一个小弟弟随手把食品袋丢到了地上,她立刻跑过去对小弟弟说:“你把袋子捡起来,好吗?”小弟弟说:“要你管?”妹妹的神情变得严肃了,说:“不捡,我就喂你吃!”我生怕妹妹又要弄出什么事情了,就对妹妹说让她不要管了,可她不听。“不捡!”小弟弟说。天啊!妹妹真的把袋子喂到了小弟弟的嘴里,结果小弟弟哭了。小弟弟的妈妈听到哭声赶了过来。妹妹见了赶快溜之大吉。我连忙对阿姨说了声对不起就跑了。
这就是我爱管闲事的妹妹,你说她该管不该管闲事呢?