我想感谢敬爱的老师,想感谢亲爱的同学,可现在,我最想感谢的是——慈爱的妈妈。
有些事我已经不记得了,可是有些事我却清清楚楚地记在脑海里。
今年阳春三月,我们去爬陡峭的石柱峰,那时我还是那么恐高,爬到上面就会吓得起鸡皮疙瘩,眼睛向下瞟一眼,就会莫名其妙恐慌。
爬到半山腰时,我颤颤巍巍,扶着满是青苔的山壁,往下一看,啊!下面是茫茫大海,再抬头一看,天上的太阳渐渐被乌云吞噬,映衬得前面似乎无路可走。可我还是慢慢地往前挪动,十分害怕掉下去。就在这时,从后面伸出一只温暖的手,拉着我的手,那是妈妈熟悉的背影。她和蔼地说:“宗岳,看前面,不要怕,继续向前大步走,后面还有许多人呢!”顿时,一股力量直抵我的心头,让我坚强无比。不一会儿,我就爬到了最高峰,我很自豪。可最为我开心的是妈妈,她说:“宗岳你成功了,我也一下子年轻了十岁哦!”我激动地说:“这次成功,其实全都是妈妈的功劳!”
从那以后,我不再恐高!
妈妈,谢谢您,您把我的记忆分成一段一段。我模模糊糊记得这件事情,却清清楚楚记得母爱的滋味。
妈妈,没有您,我的记忆就如白雪一般空白。我爱您,您给予我丰富多彩的生命!