李时珍领着弟子庞宪在深山老林里搭了一间小木屋,以便住宿。这天黑夜,寒风"嗖嗖"地刮进小木屋,风中夹杂着"呜呜"的狼叫声。因为庞宪丢了药包,所以李时珍今夜失眠了。于是他披上衣服走到窗前,透过窗子看到一群狼正滴答着口水。李时珍心里一惊;我的妈呀!幸亏俺失眠了,要不就成了狼的盘中餐了。李时珍叫醒庞宪,他们拿着刀,庞宪还拿了一个狼牙棒。下面请看;李时珍vs狼群。李时珍拿着大刀冲出门外,对着狼群一阵猛砍。
可接下来,更多的狼向他扑来,李时珍砍死了一只狼,那只狼"嗷嗷"叫了两声倒下了。李时珍也被狼咬伤了,于是他使出搬救兵大法;"庞宪,救我!"庞宪冲了出来,只见他左手拿棒,右手握刀。庞宪对狼群的挑战开始了。年轻人就是身强力壮,他对着眼前黑压压的狼群一阵猛打猛砍。一阵噼噼啪啪声过后,狼死伤无数,这时,李时珍出来同庞宪并排作战把这群狼全消灭了。李时珍师徒不知道,他们的两匹马被狼咬死了。晚上又要失眠了。