在一个阳光明媚的上午,我正在一个卵里。此时,我发现卵竟薄了一点,我用力钻这个卵,最后,我终于破卵而出,成为一只小工蜂。
此时,我发现我正在一个蜂巢里。旁边,一只体型巨大的蜜蜂,她就是我的妈妈——蜂王。一些忙进忙出的蜜蜂,则是工蜂。站在一边的几只蜜蜂则是我的爸爸们——雄峰。我羡慕的看着它们,它们都有一对翅膀,身上黑黄相间的条纹是那么美丽。工蜂们个个每次都满载而归,然后喂养我们,因此,我很快成为了一只成年工蜂!
我干的活很多:采花粉、酿蜜、喂养幼虫……,很不幸,我变成成年工蜂后,已经是食物缺少的秋天了。幼虫和蜂王、雄蜂常常饿肚子。我也是一顿饥一顿饱的。有一次,我发现一个难得的好地方:那里菊花盛开,美丽极了。我兴奋地飞回蜂巢,向别的工蜂跳“八字舞”。别的工蜂见了,忙跟着我飞到了那个地方。他们兴奋不已,忙采花粉。“救命啊!”我们顺着声音望去,发现我的一个同伴被蜘蛛网粘住了,它在拼命挣扎。“唉!美丽的地方也有灾难啊!”我想。
很快,八个周过去了。我发现我的翅膀已经抬不起来了,身体也疲惫不堪,我的寿命快到头了。但想到我们的家族会依旧兴旺,我酿出的蜜供人类享用,我就欣慰的闭上了眼睛。