10·1长假刚结束,宁波就迎来了罕见的“菲特台风”,这虽然给宁波市带来了巨大的损失,但从这次灾难中,我们看到了宁波人的团结精神。
台风才刚来,就把我外公的诊所给淹了,水能到我的脖子哪里呢,所以那几天外公外婆忙着搬东西,损失不少……新闻中说余姚那边因为受台风影响,许多居民被大水围困在家中。姜山那边也很惨,停水停电已是家常便饭,有人这几天连一口热米饭都没吃到,可怜得很。要是手机没电了,只能想办法在汽车上充电。而作为学生的我们,本应该休息七天,却因为通往学校的唯一通道有大量积水而多休息四天,让我只能轮流跟着爸妈上班。
可这次灾难,却体现出了宁波人民的团结。妈妈告诉我,现在有许多好心人在默默地帮助宁波市抗台救灾。据我所知,有位富豪向宁波市红十字会捐款1000万人民币,还有许多银行、学校、电台为灾区捐款,送面包、饮用水等等。
我知道一个事实,一位工厂老板,因为工厂被淹,让员工多休息几天,然后让无家可归、被大水围困的人员住在工厂没水的地方,天天亲自煮饭菜给受灾人群吃,棉被什么的必需生活品,也是由工厂老板提供,那些人都非常感谢这位素不相识的好心人……
我想这便是人们所说的“患难见真情”吧!