医生,一个普普通通的职业,却从死神手里救出了多少人的性命!
医生,一个普普通通的人,却寄托着多少人的希望!
医生,让病人恢复健康,恢复活力。可他自己,稍不留神,就会丧生在这没有硝烟的战场上。病毒是恶魔,医生就是一个个白衣战士,奋不顾身地在“战场”上与病魔做着艰苦卓绝的抗争。
邓练贤,身体胖胖的,很健壮,很魁伟,一双大眼睛炯炯有神,透射着坚毅和温馨的光芒。他临危不惧,无私奉献。他待病人如亲人的情操,脚踏实地做人的品德,大无畏精神受到人们高度称赞。
那年,不明原因肺炎突然袭来,传染科副主任、党支部书记邓练贤冲在了最前面。除夕夜,他的妻子期盼着同丈夫过好这个年,因为丈夫对她许了个愿:“这个年可以陪你了,你说去哪就去哪。”然而,刚刚吃罢年夜饭,电话就响了:医院来了特殊肺炎病人,马上要他回院准备抢救……
病人是个11岁小孩。具有丰富经验的邓练贤凭直觉意识到了这种病的危险性。他交待所有医务人员做好消毒、隔离工作,抢救忙而有序地展开。过了一会儿,又一名女病人被送来。传染科的医护人员在灯火通明的传染科,度过了一个不眠的除夕之夜。大年初一是传染科的医护人员难以忘怀的一天……
但在初四早上,邓练贤突然感觉全身肌痛、乏力、头痛、高热,他意识到,自己染上了病毒,住进了自己的医院。
但因抢救无效,光荣牺牲了……
啊!医生,多么伟大的职业,多么神圣的工作。他们无私奉献,救死扶伤。病人没有了他们,就仿佛没有了阳光,没有了水源……我敬佩医生,敬佩这个伟大的职业,这个神圣的工作!