今天中午吃过饭,我就和妈妈骑着自行车去科技馆,我的好朋友妞妞在科技馆等着我呢。路过世纪公园门口时,想不到这里有好多人,真热闹,原来是这里有跑步比赛。过了公园门口,妈妈对我说:“快看,宝贝,这里有好多落叶,还是红色的呢,看来秋天真的到了”。
我下车捡了4片,有大的还有小的,有圆形的还有手掌形的,我把它们放大车蓝里。
妈妈告诉我这是樟树和梧桐树的叶子,秋天到了树叶就会变色,落下来。 我们骑过一个小桥,我对妈妈说:“想不到秋天的风真舒服啊,这个是读zheng,不是zeng,我们程老师说是翘舌音。”妈妈夸我真棒,学的知识记得真牢。我对妈妈说,要不我们用“真”字说话吧,每人说三句,看谁说来最多。我说:“这里的树真高,草真绿,花儿真漂亮”。妈妈说:“秋天真美,道路真整洁,骑车真舒服”。
我说:“秋天的太阳真暖和,小河的水真干净,路上的车真多”。我们说着话,一会儿就到了科技馆门口。