20xx年中国在上海举办了第29届世博会。我为精彩的世博喝彩,为上海喝彩,为中国喝彩。
这一届世博会的会徽是以汉字“世”为创意写法为形的。外形像三个人手挽着手,代表着世界上所有人都是一个大家庭。
本届世博会的吉祥物是海宝,寓意是“是四海之宝”,是以“人”字为核心创作的。
世博园中所有场馆都有自己的主题和自己的特点,每个都很精彩。在我进过五次园后,我看了最精彩的最吸引人眼球的就是我们的中国国家馆。展馆外观是“东方之冠”,高69米,外墙的红色从百种红中精心挑选的“中国红”。展馆内三个展厅分别是:“东方足迹”,“寻觅之旅”和“低碳行动”。我认为其中最具特色的是“寻觅之旅”。这个展厅的全程都需要坐轨道车来游览。全程向人们展示了中国古代建筑的风格和亮点。
还有德国馆的动力之源,是一个装有40多万根光管的金属球,直径三米,重三吨,悬在半空中。它能随着声音的变化而变化。真是太神奇了。
在世博园中,马路上是一辆辆先进的超级电容公交车,还有专门为世博会修建的专线地铁。展馆周围到处都是供游客使用的直饮水台。巨大的世博轴内到处都是供人们用餐的餐厅。特别是超级电容公交车,它节能、环保、零排放,让人们乘坐得舒适、快捷。
希望在不久的将来,经过我们这一代人的努力中国能变得更发达、更强大,能再举办一次世博会。
在这次世博会之后,我希望低碳环保这项行动能融入我们的生活中,让我们的地球家园更加美好。