我家有一台电脑,便出现了三个电脑迷——爸爸、妈妈和我。
先来介绍一下爸爸。他用电脑可不是聊天娱乐看新闻,而是用来工作。爸爸是做汽车修理工作的。下班以后经常会有人打来电话,问汽车哪里出问题了,应该怎么修。有时爸爸也不能确定,就在网上看看有关汽车修理的书,每天还要写修车日记,电脑里的文件有八成都是他关于修车的东西呢!
再来介绍一下妈妈吧!她可不像爸爸一样回家也是忙工作上的事,妈妈打开电脑第一时间就上淘宝网,因为她觉的网上买东西既方便又便宜,还节约时间。只要觉得物美价廉,家里需要就会买下,大到爸爸的手机,家里的电饭煲,小到我的衣服鞋子,还有我爱吃的零食等。家里的东西有好多都是妈妈淘宝淘来的。
下面该来说说我了。我只要一打开电脑,看到的肯定是小游戏的网页。爸爸怕玩游戏影响我的学习,总是千方百计地阻止我玩游戏,比如做好几样作业就玩多少时间游戏,我就兵来将挡,水来土淹把电脑上的时间调过来,哈哈,又可以多玩五分钟了!可这种事情偶尔做一下,被爸爸妈妈发现可就掺了。
这就是我家的三个电脑迷,你们家有吗?