星期六,老师要来家访啦!我得到这个消息后非常高兴,这可是老师第一次来我家家访。
星期五放学后,在我和妈妈共同努力下,把地板拖得洁白发亮,把窗户擦得干干净净,把我多年的藏书摆得整整齐齐。除此之外,我们还去了超市,买了一些新鲜的水果,准备招待老师。
早上,我早早来到校门口,准备为老师们带路。过了一会儿,班主任卢老师、数学林老师、英语MISS周都陆续来到校门口,我赶紧走上前去,准备将老师们请到家里。
老师到家后,先跟爸爸问了声好,握了下手,坐到了沙发上,准备正式开始家访。
老师们先说了,我在学校很乖,上课积极发言。老师先对我提出了表扬。
“就是……”卢老师接着说,“你们家宇睿虽然在学习方面比较优秀,但是在体育方面,还是需要加强,他在体育课上经常跑倒数第一名,我已经叫他每天放学后,先绕操场跑三圈再回家,在家里你们也要监督,争取让宇睿做到文武双全!”听到这,我立刻说:“卢老师,我一定不会辜负你的希望。”卢老师听到我这么说,高兴地笑了。
老师走后,从来没有主动要求运动的我,对爸爸说:“爸爸,我们下楼打羽毛球吧!”“当然可以!”爸爸爽快地回答道。
通过这次家访,让我知道自己不足的地方,也知道了解决的方法。于是,我下定决心,加强体育锻炼,让自己变得更加优秀!