我的家乡在江北,近几年来,家乡的模样发生了翻天覆地的变化,从前颠簸不平的石子小路变成了宽阔平坦的柏油马路,一间间破旧的小瓦房变成了一栋栋崭新的住宅楼,一片片荒地变成了一亩亩田地,一座座工厂拔地而起……
虽然人们的生活变好了,生活质量也提高了,可是人们还没有多少环保意识。每次我经过那儿,都能看见周边工厂的烟囱里喷出浓浓的黑烟、一条条由污水堆积的小河、马路上飞扬的尘土、田间垃圾的堆放和焚烧……破坏了家乡的环境,伤害了人们的身体,危害家乡的树木、农作物。仿佛天不蓝了,云不白了,水不绿了……
为了保护我们的环境,我想如果可以,将工厂迁到远离人群居住的偏远地区;我们可以将垃圾分类处理,循环再利用;我也会和同学们一起从身边的小事做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不踩踏草坪、不捕捉小动物,多种树,让空气清新,为环保出一份力,做环保小卫士。将来的我还想让工厂变成太阳能工厂,让汽车变成太阳能汽车,给天空安装空气净化器,让雾霾消失,让大地充满生机和活力,还地球一个蓝天、碧水、绿树的世界。
来吧,让我们一起来保护环境,保护地球,让天更蓝、云更白,水更绿……让我们同护一方水土,共享一片蓝天!