你听说过飞花令吗?你玩过飞花令吗?飞花令是古时候人们常玩的一种“行酒令”游戏。
老师选了两名男生PK,一个叫卢航宇,他长得胖胖的,是包子类型的。另一个叫谢一帆,不同于卢航宇的是,他长得很瘦,从体型上看,卢航宇的重量是谢一帆的两倍。不过玩飞花令是一场头脑风暴,比的是古诗词积累的丰厚与否,而非力量的大小,所以谢一航没有一星半点示弱之势。
接着老师又给我们讲了游戏规则。规则比较简单,老师在黑板上写下一个“月”字,两人轮流背诵带有这个“月”字的诗句,最终答不上或重复者为输。
游戏开始了,同学们有的支持卢航宇,挥拳高喊:“卢航宇,必胜!卢航宇,必胜!”有的则支持谢一凡,他们也振臂高呼:“谢一凡,加油!谢一凡,加油!”响声一阵高过一阵。卢航宇信心满满先送上一句:“明月几时有,把酒问青天。”谢一帆不甘示弱,立马对上:“鸟宿池边树,僧敲月下门。”卢航宇紧接着对上:“海上生明月,天涯共此时。”“举头望明月,低头思故乡。”谢一凡轻松回对。两方双方你一言,我一语,龙争虎斗,互不相让,比赛已经到了白热化阶段……
我喜欢这样的游戏,我还要把它介绍给我的小伙伴。