张老师是我的语文老师,也是我的班主任。她有细长的柳叶眉、大眼睛和一张能说会道的嘴巴。张老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来轻松活泼。同学们和张老师之间还发生了几件事呢!你来听我慢慢到来。
老师的恶作剧
上课了,张老师带来了一包东西,依次向大家展示出来。然后放到包里,“这是干吗?”当大家百思不得其解时,老师突然蹦出的一句话把我吓了一跳:“请同学们把我刚才出示的物品写下来。”我虽然觉得有些奇怪,但师命难违,只好靠自己的记忆写了下来。原来,老师是考我们的记忆力、观察力和注意力。教我们在生活中要处处留心。
张老师还有一双巧手。她的手细而修长,而且,还十分灵巧呢!比如:会写一手漂亮的毛笔字,会折出一个个栩栩如生的动、植物,还会做出灵巧的小玩意呢!每次,她都会把毛笔字或小玩意奖励给上课认真听讲的同学,因此调动了我们学习语文的兴趣,让我们的学习成绩一路领先。
每一节课张老师都会用不同的方法来吸引我们,它们使我认真听讲,积极发言,让我在学习的道路上一路领先。我爱以前美丽的校园,更爱我的张老师!虽然我现在已经离开了张老师,但我不会忘记张老师的教诲之恩。