中秋节那天,我在家看电视,忽然,从窗户外飞来了一只小巧玲珑的小麻雀,可能是我家的玻璃窗擦的太亮了,所以小麻雀以为前面没东西,到处撞窗户。
过了一会儿,小麻雀撞晕了掉了下来。
因为家里没人,我又天生胆子小,只好用毛巾把手缠了几圈,将麻雀拿了下来。
我用线把麻雀的脚栓住,一会儿掂着它,把它悬在空中,一会儿又把它放在床上。我喂它小米,它不吃,又喂它水它不喝。
我以为它累了,给它做了个家,自己玩去了。
不一会儿,妈妈回到家,看到了这只麻雀,语重心长的对我说:“快把麻雀放了,如果人家无缘无故把你的脚栓住,再把你关起来,不让你回家,你愿意吗?”
我被问得的无言可答,赶紧把麻雀放了。我剪断了那根线,小心翼翼陌崖槿概踉谑种?看着它渐渐的飞远了,自由了。
后来我在床上拾到了它的一根尾毛,直到现在还保存着它,就算是我对它的纪念吧。
妈妈说的对,一个人是多么渴望自由啊,假如我没把小麻雀放了,恐怕它现在已被我折腾的半死不活了。