我盼望已久的春节终于来到了,今天,爸爸妈妈带我来到了舅爷爷家拜年。
拜完年后我年后我就和小表弟玩了起来,听表弟说他们这里可以放烟花爆竹,我很高兴。
我从小店买了几盒擦炮,然后就放了起来放擦炮很筒单,只要用打火机对着擦炮的一个头一点火着了后马上仍出去,一两秒钟后就会爆炸。
我看见了舅爷爷家的水塘,于是我心想:如果把擦炮扔到水中爆炸结果会怎样?于是我用打火机点着了一个扔向水中,竞然炸出了一个水柱,太好玩了。我和小表弟你一个我一个的往水中扔了有几十个。真希望能炸一条大鱼上来。
可是意外的情况出现了,我刚点着一个擦炮刚准备扔的时候它竞然窜出了一串火星在我手上烧了起来,疼死我了。我立刻把擦炮扔掉,一看手都烧黑了,疼的我眼泪都要掉下来了,又不敢哭怕爸爸揍我。就在这时小表弟喊道:着火了!着火了!原来是我刚才把着火的擦炮给扔到身后的草地上了,草地上厚厚的杂草一下就烧着了。我急的大声叫喊,爸爸看见了,拿了一个盆赶紧跑到水塘边打水救火,一会就把火扑灭了。
小朋友们以后都不要再玩擦炮了,太危险了。这是我的亲身经历,不信你开学看看我手上的伤疤就知道了。