我是一颗自信的香菇,长得十分可爱,肉嘟嘟的身子,头上还戴着一顶美丽的花帽子,漂亮吧!
我是“抗癌”家族的一员,含有多种维生素、矿物质,还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等能起到重要的治疗作用哦!我的好处可是数不胜数的!
我在咱们植物家族中的排名一直在前十左右。可是,在20xx年10月,突然间我变成了大家嘲笑的对象。为什么?因为人类中的一位小哥说:“蓝瘦,香菇”那个,我简直是冤枉啊!我就这么与“想哭”扯上了干系,我想对这位小哥说:“你考虑过我的感受吗?!”而此时此刻,我的内心也是……崩溃的!唉,突然间觉得自己好失败!
在此,我要呼吁大家,中国的文字博大精深,有很多字音同意不同,用错了可是要闹大笑话的,更何况我还与“想哭”差了十万八千里呢!还有,我要对这位小哥说:“求求你了,学好普通话行不行!你这可是在抨击我们香菇集团啊!”
这就是我——一颗自信的香菇!我真心希望,大家好好学习普通话,这样就不会再闹出笑话啦!