今天我值日,忙乎了一个多小时,擦桌子、拖地、倒垃圾,终于将教室打扫干净了。
我背起书包走到了教室门口,身后却传来了说话声:“终于可以休息了”,奇怪,同学们都走了啊,谁在说话,我回头看到的只有桌子和板凳,难道是它们在说话?“他们终于走了,你知道吗?他们白天在我肚子里放垃圾,还在我脸上乱刻乱画,别提多难受了”。
我听后感到羞愧难当,大家平日里常会这样对待课桌。这时,又传来了说话声:“他们把我当成大马骑,一天下来我都快散架了”,原来是凳子在诉苦。
听了它们的对话后我想我不能坐视不管啊,要提醒大家要友好对待陪伴我们的桌椅板凳。第二天,教室里出现了一张告示:不要伤害课桌和凳子,它们是陪伴我们学习的朋友,请善待它们!同学们看后及时改正错误,再也不乱刻乱画了。从此以后,我再也没有听到桌子和凳子的对话。