今天老师叫我们回家做一个小制作,做什么呢?我想啊想。我决定做一个笔筒。
我先到婆婆家去找材料,我找啊找,终于把材料都给找齐了,一把锯子、一个铁钉、一根竹子。
我先把竹子放在椅子上,再用一只脚压在上面防止竹子掉下去。我左手扶着竹子,右手拿着锯子,开始锯起来,我把锯子上下拉动发出了吱咯吱咯的声音,我累的满头大汗,可是还剩下一半,不过我不能灰心,还是要把剩下的一半锯完,终于没过多久,把竹子的一节给锯了下来。
接着我用钉子在竹筒的上面刻字和画画,我在上面刻了“好好学习,天天向上”几个字,然后就开始刻图画了,我刻了一棵竹子,还在旁边刻了两株竹笋。最后终于把小制作“笔筒”给做好了。
我拿了笔往里面一装,正好可以装下五支笔,我又闻了闻,发现它的气味跟甘蔗的气味很相似,是一股淡淡的清香。
我想我的小制作一定是最棒的。