我喜欢北京的夏天,夏天百花开放,树木披上了绿装,百鸟歌唱。夏天的气氛真热闹啊!天气越来越暖和了,我穿的衣服也越来越少了。
我喜欢在夏天运动,因为衣服穿得少,运动起来真轻快。夏天的白天比晚上要长,早上五点钟就已经天亮了,树上的鸟儿唱着动听的歌声,很快太阳也出来了,花草树木从梦中睡醒,它们争先恐后地吸收阳光,阳光就是它们的粮食,有了阳光它们才会渐渐长大。夏天里的阳光越来越强烈越来越充足,所以夏天里的植物是长得最快的时候。啊,我明白了:万事万物都需要阳光。
夏天里的果子也渐渐成熟了。我品尝了甜溜溜的桑葚、红彤彤的樱桃、又大又红的西瓜,还有又香又甜的香瓜等等。啊,夏天也是丰收的季节。南方的朋友都喜欢北京的初夏,因为这个季节的气候是最好的,它令人精神爽快,他们常常都这个时候来到北京旅游。是的,我喜欢北京的初夏。