我的语文老师是一位勤劳的老师,她姓李,我们都叫她李老师。李老师有两只小小的耳朵,有一个高高的鼻粱,有一双小小的眼睛,有细细的声音。你别看李老师眼睛、小声音细,可发气火来眼睛就会变大,声音就变粗。她还有一个奇怪的眼镜,在不同的时候会变成不同的颜色,她非常地关心我们的生活和我们的学习成绩。
以前,我拼音总是不会,考试是经常因为拼音扣分。李老师为了帮我把拼音补上,经常利用自己的休息时间来教我,她教我认卡片,反复拼读,可我都进步不大。然后,李老师想了一个好办法,她出了很多看拼音写词语的卷,把它们切成小条,让我每天拼两条,天天强化。我也努力地去拼,起初错了很多。但是,随着我的努力,在拼音这方面我有了很大的进步。一段时间后基本上都会拼了。李老师又在我的拼音上帮我加强,现在,拼音对我来说是小菜一碟。如果李老师不帮助我,我现在就还是不会拼音的四年级学生,我要谢谢李老师。
这就是我们勤劳的语文老师。