每一个人都有一个心愿,也都渴望完成它。我也不例外,但我的心愿比较简单,容易实现,就是去澳大利亚。
动物天堂。
我非常喜欢动物,小猫啊小狗啊小兔啊,我都十分喜欢。但我最喜欢的还是在中国很稀少的考拉。考拉性情温顺,体态憨厚,长相酷似小熊,有一身又厚又软的浓密灰褐色短毛,胸部、腹部、内侧和内耳皮毛呈灰白色,本身就有对大耳朵,特别讨人喜欢。考拉生活在澳大利亚,还是澳大利亚的国宝,地位和熊猫有的一拼。
澳大利亚除了有考拉,还有袋鼠、鸭嘴兽这里是动物天堂,哪都有可爱的身影。
风土人情。
澳大利亚人既有西方人的爽朗,又有东方人的矜持。如果你要去哪里旅游,就会感到轻松、自由、自在。听说那里的人全都是直呼其名,就连老师和学生之间也是如此。要是在中国,学生谁敢大喊老师名字,那不是等着挨K嘛!
吃饭这个问题,在澳大利亚,是很随便的,不像我们这么讲究。想在哪里吃就在哪里吃。坐在地上吃?站在马路上吃?都可以,是不是很随便?
旅游景点。
我要是突然问你,澳大利亚有什么好玩的?你会不假思索的说:悉尼歌剧院!
看过图片的人都知道,悉尼歌剧院是澳大利亚最有名的景点。悉尼歌剧院的外观是三组很大的壳片,外形像三个三角形翘首于河边,屋顶是白色的,形状像极了贝壳,所以有了一个名字:“翘首遐观的恬静修女”的美称。听朋友说,悉尼歌剧院里面陈设新颖、华丽,为了避免在演出时墙壁反光,墙壁一律用暗光的夹板镶成;地板和天花板用本地出产的黄杨木和桦木制成;弹簧椅蒙上红色光滑的皮套。采用这样的装置,演出时可以有圆润的音响效果。我格外想去哪里听一场音乐会!
特色美食。
澳大利亚的特色美食有:悉尼鱼市的海鲜,黑尔本维多利亚女王市场的精致蘑菇大餐、布里斯班河边的牛肉烹饪(还有表演哦)、北领地沙滩夜市的鳄鱼肉、南澳巴罗莎山谷的农家菜,等。哇!好多好吃的,口水成河啦!
我的心愿就是去澳大利亚,我想去,这件事情到了一定的时间,这不是幻想,而是现实!相信你们听完了我的介绍,一定也想去了!