我家有只“虎”,可不是真正的老虎,而是我的老妈。
妈妈对我严格,平日里不准我睡懒觉,不准我吃垃圾食品,不准我撒谎……在学习上,她要求我更是严格,要求我每个字都要写好,作业要细心,要细心检查,考试一定要九十分以上,甚至是满分。我暗地里叫她“虎妈”。
记得期中考试,数学试卷发下来,我考了九十五分。放学回家,妈妈笑眯眯地问:“试卷发下来了吗?考得咋样?”我小心翼翼地递过试卷。妈妈一看,顿时阳光灿烂的脸,一下变得乌云密布。接着就是一通责骂:“一棵树能是15分米吗?你都15分米啦……看看,看这,把试卷当草稿纸啦,划了又划,题目作对了,阅卷老师没看到,怨不得别人,我阅卷也没心情仔细看,草稿纸准备了干嘛用的……”我委屈的泪水已经出来了,不知道该怎么回答。“真想给你几巴掌”虎妈的手抬起又落下,气乎乎地说。
妈妈一直都是严厉要求我。在家里我最怕她,可也最离不开她。我爱我的“虎妈”。