一个艳阳高照的日子,这天正好是“三八”节。我的妈妈在家做卫生,因为我们要搬新家了!我看见了,也赶紧过快去帮着拖地、洗衣服、擦桌子、擦窗户。做完了,累得我满头大汗。啊!这时我发现天色已经很晚,才想起今天是妈妈的“三八”节,妈妈好像早己把这个日子忘记了,也许是太忙的原因吧。我决定给妈妈一个惊喜!
妈妈很久没穿新衣服了,我想用我积攒起来的贰佰元零用钱在“三八”节这一天给妈妈买一件衣服。晚饭后,我硬拉上妈妈去摩尔超市,并挑选了一件很漂亮的衣服让妈妈穿上,妈妈看了看标价:壹佰捌拾元。摇摇头说:“太贵!”。我把嘴凑在妈妈耳朵边上悄悄地对她说:“妈妈,这件衣服,我卖单!”妈妈狂笑:“儿子,你开什么玩笑,你哪来的钱?!”我说:“当然不是偷的抢的,是你们平时给我的零花钱积攒下来的。为了这一天,我早就作好准备了。”妈妈把眼瞪得大大的,有些不太相信,一直说:“我儿子到底是懂事了,我为你感到骄傲!”