从前,有一个小木偶他很顽皮。
一天木偶爸爸对小木偶说:“你长大了,要学会独自生活。我给你买一套书,你到学校去读书吧。第二天早上。小木偶去上学。可刚到学校,就被同学笑话了一番。“你们笑什么?我很可笑吗?”小木偶说。“真的好……好笑!”我的哪里好笑呢?小木偶说。哈哈哈哈哈!你在哪里,都很好笑。尤其是那脑大秃头!小木偶,丈二和尚摸不着头脑。 拍了拍脑袋说!”我真的是个大秃头吗??”这时,班长来了!平常不爱笑的班长,噗嗤一下子笑了出来,哈哈哈哈哈哈!这么久了我头一次见到头这么大的同学?现在班长都笑了,同学们当然也放声大笑我一会儿教室里便传来啦哈哈地笑声。竟把班主任也给吸引来了。
走进门便问到怎么啦?老师你看这是一个大头学生这时老是也想笑,但是他是没班主任又怎么可能笑的出来?大家不要笑了。尊重同学是我们每一位同学都要做的啊!小木偶听到这番话:也笑了起来。
她和同学们,在欢笑中渡过了这个美好的上午。我们要尊重同学儿,不要侮辱同学,尊重同学,得到的是快乐。