在一个阳光灿烂的午后,山羊博士发明了一种神奇的药丸——许愿丸,但只有两颗,他送给了羊村最聪明善良的喜羊羊,并告诉了他如何使用。
喜羊羊拿着许愿丸走在树木里,躲在树里的灰太儿狼早已知道喜羊羊有许愿丸,想占为己有,于是布下了陷阱,喜羊羊走着走着就踩进了陷阱里了,灰太狼沾沾自喜地对着陷阱说:“喜羊羊,快点交出许愿丸,不然我就把你吃了”喜羊羊大声叫到:“灰太狼,你妄想!”灰太狼气得直跺脚,嘴里还不停的说:“许愿丸是我的!”就在这时喜羊羊把一颗许愿丸吞进了嘴里,心中默念:“赶快让灰太狼在草原上消失吧,给羊村一个安宁的环境。”一眨眼,灰太狼就被一阵狂风给卷走了,耳边又响起我一定会回来的。
喜羊羊被经过的沸羊羊救起了,回到羊村,喜羊羊把这件事告诉了大家,大家都很开心。喜羊羊把最后一颗许愿丸交了村长,并且对村长说:“这颗药丸给最需要帮助的人吧!”说完就高高兴兴地回到草原上玩了。