“白娘子,穿黑衣,会吃的成双成对,不会吃的五马分尸。”你知道这是什么东西吗?对,这就是我们家喻户晓的瓜子,而我们这次习作就跟瓜子有关!
当岳老师面带微笑走进教室时,我们知道会有好事情发生了。只见岳老师手提一个布袋,神情十分诡秘,似乎有什么不为人知的秘密。我们当然都想让岳老师赶快揭开秘密,一个个的神情透出了无比的好奇与焦急。可是岳老师似乎偏偏要和我们作对,说了一箩筐废话。终于他说:“同学们,你们知道吗?瓜子有哪两层意思?”同学们七嘴八舌,东一句,西一句,什么都听不见。岳老师又问:“那嗑瓜子怎么嗑?”教室里又是一阵喧闹,屋顶都差点给掀翻了。岳老师这才说:“今天我们要举行一场嗑瓜子比赛。”“好耶好耶!”教室里像一口油锅一样喧闹起来。
“大战”开始了,先由何肖冬与袁博对战。只见袁博左右开弓,左一把,右一把,眨眼间就嗑了不少瓜子。何肖冬当然不服,来了个风卷残云,也即将要让袁博尝尝败北的滋味。“大战”进入白热化阶段,袁博刚刚超过何肖冬立刻就被何肖冬追上了。时间一分一秒的过去了,双方都快坚持不住了,终于,袁博技胜一筹,发狠的眼睛透出一股杀气,成为了第一次“大战”的赢家。
我们休息片刻后,第二次“大战”接踵而来。这次是扬盛喆和郑怡艺针锋相对。杨盛喆自恃自己有一口“金刚牙”,把瓜子嗑的壳乱飞。郑怡艺虽是女孩子,但也不乏汉子的胆魄和气势,眼睛可怕的像猛兽的眼睛,直勾勾地盯着桌子上的瓜子,杨盛喆为了夺得冠军,正加速嗑瓜子;郑怡艺刚把瓜子送到嘴里瓜子就变成瓜子壳从嘴里吐了出来。双方都不知道谁赢谁输,但脑里只有一个念头:一定要不惜一切代价取得胜利。杨盛喆果然没白长一口“金刚牙”,以惊人的速度遥遥领先,成为赢家。
最后一局我们开始召开“全班运动会”,“咔咔咔咔”声此起彼伏,瓜子从一大波变成一小堆,从一小堆变成零星的几颗,从零星几颗变成什么也没有。瓜子发出撕心裂肺的“惨叫”,我们的眼睛射出异样的光……
虽然这次比赛已经过去了,可它永远不会被记忆的河水冲走!