傍晚,夕阳还在天边留恋的时候,我和袁聪姐姐沐浴着美丽的晚霞,结伴去新余中学游泳池游泳。我俩换上漂亮的泳衣,一起来到泳池边。我看到这个泳池由一大一小两个泳池组成,给我的感觉很新颖。池水瓦蓝瓦蓝的,清澈见底。许多人在这里嬉水。有的人在在水中像鱼儿似的游得正欢,有的人自己带着游泳圈在水中不停地扑腾,还有的人沉在水里一动不动地学憋气呢。耳听喧闹的嬉水声,眼看着晚霞粼粼的波光,我“扑通”一下,跃入水中。
我先去了小孩游泳池,可是水太浅了,才到我大腿,游不成。只好去大人游泳池游泳。我来到大人游泳池,水却很深,我真是进退两难哪!没办法,我只能在大人游泳池练习蛙泳,我双手合拢向前一伸,头就马上抬起来吸一口气,脚使劲往后一蹬,快速地向前游去,我感觉自己成了水中的青蛙特别兴奋,练习了很多次,直到累得喘不过气才歇了下来。
晚霞退尽,玉兔东升,我们游泳的时间也到了。可是游泳池让我们流连忘返。