“吃得苦中苦,方为人上人。”古人认为,懂得吃苦,敢于吃苦的人才会有所成就。这种苦比甜好的思想近来悄然淌进我的心田,滋润着我梦想的幼苗。
有一次,老师把生字作业本发下来,我满怀期待地打开一看,却发现因为自己写字太潦草而只得了七十五分,我伤心地低下了头。老师看见了,语重心长地说:“要想写好字,得下苦功才行!”老师的话让我茅塞顿开,我暗下决心要把字练好。
从那以后,我每天都坚持练字,即使手再累也从不偷懒。
每当下课,同学们在操场开开心心的玩耍,或者在教室里一起聊天时,我心里痒痒的,但有句话说得好“言必信,行必果”,我既然下了练好字的决心,就一定要将计划进行到底。
当老师再次布置生字作业时,我按练字的心得与方法认认真真地写。功夫不负有心人,这一次生字作业我不仅得了一百分,老师还在班上表扬了我。
这件事使我明白:学在苦中求,艺在勤中练。不怕学问浅,就怕志气短。