我家养了一群可爱的小鸭,它们活泼可爱,像一团黄绒球在家里滚来滚去,于是我给它们取了个好听的名字——黄绒球。
“黄绒球”的眼睛像两颗黑葡萄,扁扁的嘴巴像一个黄面饼。它们走起路来一摇一摆,可爱极了!吃饭的时候,我便给“黄绒球”送饭,每当我放进几粒米,它们都争先恐后的抢着吃,生怕自己吃不饱,饿肚子。
我觉得这些“黄绒球”很可爱,一下子忍不住从盒子里拿出一只“黄绒球”放在地上,它竟然拼命逃跑,边跑边嘎嘎地乱叫,好象在说“救命呀,别杀我,我的肉一点也不好吃。”我在心里默默地说:“别害怕,我只想跟你做朋友。”这时候,我突发奇想,如果我会说每一种小动物的语言,那该多好呀!晚上,“黄绒球”安静了下来,它们挨挨挤挤地蹲着,脖子紧缩,身子还微微颤动着,眼睛时而睁着时而闭着,生怕我这个小主人来打挠它们的美梦。