小鱼的性格实在有些古怪。说它们斯文吧,也的确是这样,它们总喜欢静静地待在鱼缸底部默默沉思,谁也不理。可是,只要它们决定要锻炼下身体,谁也拦不住,它们上下乱窜、狂游,一圈又一圈的长跑。
一开始我并不喜欢妈妈送我的金鱼,因为我一直想拥有一只乌龟。可是妈妈说市场上找不到卖乌龟的,就给我买了四条金鱼。有两条是红色的,还有两条是黑色的。“小红鳞”光彩耀眼,夺人眼球,它们长着一身闪闪发亮的红色鱼鳞,但“黑纱”全身乌黑像穿着一件黑色镶钻的婚纱,反射着高贵的光泽。还有一条我叫它“单眼泡”它也是全身黑色,不过有一只眼是不鼓的,这种不对称显得有点儿怪。
它们特别机灵,我一走近,它们便不安地游来游去,仿佛是我要吃掉它们似的。
小鱼们并不贪吃,一天只吃一餐。如果是我来喂食,它们就躲得远远的,生怕在里面放了“毒药”。其中一个大胆的趁我不注意偷偷吃了一颗鱼食,确认没“投毒”后,才一接一个的凑上来吃。
我这才发现,原来小鱼也是很聪明的呀!我开始慢慢喜欢上这些可爱机灵的小鱼儿了。