从前,农村里山清水秀,青蛙生活得自由自在,帮助农民吃害虫,非常讨人喜爱。后来,随着城市不断扩大,田地没了,水塘没了,青蛙快没地方生活了。
一些胆大的青蛙建议说:“我们也到城市里去生活吧”,大家都同意了。可是刚进城,大部份青蛙就被肮脏得空气毒死了,只有七八只青蛙勉强地活了下来。但是,城市里到处是川流不息得汽车,没多长时间,这些青蛙也一只只地被汽车轧死了,青蛙从此从这个世界消失了。
过了好几个世纪后,人们在一本书得介绍中,了解了青蛙这种动物,它们爱吃各种各样得害虫,是庄稼得“守护神”。人们想起现在田里到处是害虫,又不敢用农药,怕污染了食物,纷纷感叹“要是有青蛙就好了”。于是,科学家们就着手研究,让青蛙“复活”过来得方法。
一年后,经过一百多位生物学家得努力,可爱的青蛙终于“复活”了。人们把青蛙放归到了田里,人们又看到了青蛙蹦蹦跳跳的模样。从此,田里又到处绿油油的,再也没了害虫。