我有一个可爱的、体型胖嘟嘟的好朋友。因为他长得胖,所以我们都亲切地称他为“安小胖”。虽然他身体胖,可却是个灵活的胖子。一双小小的眼睛,戴着眼镜,一张饼似的脸,不管哪一样都可以衬托出他的滑稽、可爱。最夸张的是他的小嘴,那么小的一张嘴,可是一到吃饭的时候总能张得大大的,像一只在野外饿了三四天的老虎。
不要看他平时吃饭很威风,但他却很胆小。有一次,我们去北京欢乐谷玩,看到一个非常刺激、好玩的跳楼机。我扭扭脖子,伸伸手臂,抖抖腿,飞快朝那儿跑去。安小胖也使劲扭动着身子,晃动起双腿,在后边追赶我,还大声喊着:“淼淼,淼淼,等一下我,不知道人家胖呀!”他一边追,一边喊,一边还喘着粗气。我放慢脚步,一把拉住他,往跳楼机那跑。眼看就要到了,他突然不安起来,忽闪着小眼睛问我:“我们这是要去哪儿?”我心想:不好,这个胆小鬼要是知道玩跳楼机,肯定会逃跑的。于是,我故作镇静地说:“去玩个好玩的东西。”眼看就要到了,我飞快地拉他坐上跳楼机,等他反应过来,已经固定好了。他开始狂叫,拉住我的手。机器升到五楼之后,开始快速地上升。他抓着我的手,紧紧地攥着,攥着不放,我只觉得手上生疼。再加上跳楼级的刺激,我也不由得大叫起来,开始下降时,我的头发都向上飞了起来,安小胖更是吓得大喊个不停。终于,时间到了,跳楼机停下时,本以为他会埋怨我,可他却直说太爽了。
这就是安小胖,一个既胆小,又可爱的小胖。