乡下,是一幅风景画,那里有山、有水、有小鸟。那里鸟语花香,莺歌燕舞,是一幅和谐自然的风景画。
清晨,天空中云雾迷蒙,小鸟站在树上叽叽喳喳地唱着那欢快的歌曲,地上有一个小水塘,小水塘中不时的冒出小气泡,水中央有一个用纸板剪成的鱼的形状,说明这里面有鱼。现在,让我们上山去看一看吧!
山上,到处盛开着许多不起眼的小野花,没人去注意它们。于是,这里变成了蝴蝶与蜜蜂玩耍嬉戏的天地,它们也时常在这里举行舞林大会呢!再向上走,是一片茂密的树林,这里处处散发着泥土和松香的味道。这一棵棵大树像一把把撑开的大伞,重重叠叠的枝丫,密密的枝叶,透过空隙撒下斑斑点点细碎的日影,这时,一阵微风吹来,草丛中的各种小虫便惊乍乍起来,树叶沙沙做响,树阴下掀起一阵草波,而我却享受着风儿抚摸着我脸庞的那种感觉。山上,有一条小溪,这条小溪十分欢快,一路跑,一路弹“吉他”,那歌声真好听,小溪中的浪花一朵朵向上抛,真像一朵朵盛开的白莲。在山上,你也会时常看见有野麦子,野麦子全身穿着一件绿色衣裳,只要微风吹过,它就同微风一同舞蹈。
在乡下,果树自然不可缺少。有一种果树,十分好养,也从不生虫。这种树叫桔子树,桔树的花很小,总是喜欢藏在叶子里面,而且桔子树的根很苦,原来虫子也怕苦呀!
鸡在乡下是常见的动物,鸡妈妈时常带领着小鸡去竹林中觅食,公鸡大踏步地走在场地上,好像和别人打斗羸了一样,十分得意。
走在田野上,呼吸着新鲜的空气,看着那恬静祥和的景物,你可以用心静静地去聆听听万物的私语,天空,山,水……,这是一幅无人雕琢的美丽的风画。