“世界那么大,我想出去看看。”这或许就是每个人心中的一句打开自己心灵的钥匙的话。
是啊,我何曾有过想要去真正放开自己去跟随自己的思想呢?人总是每天干着同样的事,遇见同样的人,思考着自己从来不明白的问题。这是你会无奈的向世界摊摊手:“我的人生到底缺少了什么?”
耳边突然回荡着世界发出的话:“跟随自己的心灵,做你喜欢的事。”你恍然大悟:我没有自己喜欢的目标——理想。
人怎么会知道自己的理想?这是一开始无知的喜欢,到有选择性的挑选,再到生活的磨练和本身的领悟。你会在脑海里慢慢浮现出真正的理想。
随着这样的过程结束,我清楚了我的理想——作家。
也许你会问我为何要当一名作家,又会说这将是一个小孩子的玩笑的话。我会坚定的告诉你,我不会变,这就是我坚定的目标!
认识一个需要发现的生物,认识一个要去理解的事物,首先当然是自己。我原先同所有学生一样,对于作文是一件很头痛的事,总是找别人的作文抄,自己认定不会写。我也不是没试着写过,可卸出来总是流水账,无法写清楚事情,也许是因为有题目的限制,我无法发挥想象去写出我所想写的事。
后来是一个老师布置的想象性作文,我想象一个小时的成长过程,没想到竟得了优加,然后我把所有看着可以的故事用自己的话写出来,后来是电影。
我作文现在已经不是难事了,而是一种乐趣,他是我抒发感情的一个工具,我相信在我的不停创作下,我会同写作走向光明的前方!