20xx年的秋季运动会,我们班获得了年段第五名的成绩,虽然成绩不是很好,但是赛场上运动员们的奋力拼搏和赛场外同学们的点点滴滴构成了感人的一幕幕。
上午,我刚刚走进教室,就感受到了同学们运动会开始前的热情,同学们自发在黑板上写上“欢祝我班取得好成绩”几个大字,并且画上气球和美丽的彩带,很快黑板就被同学们画满了。有几位同学还一起编了班级的运动会标语“低调低调,5班驾到,不要掌声,只要尖叫!”。我也被这快乐的气氛感染了,像只欢快的小鹿到处跳着。这时,汪老师走进教室,立刻被我们的热情包围起来,脸上洋溢着笑容。
我参加的接力比赛马上就要开始了。我们来到大同中学,“砰”的一声响,比赛正式开始,只听见一阵阵的加油声响亮有力,马上轮到我接棒了,我的心跳得飞快,汪老师帮我调整好姿势,对面的男生冲过来把接力棒递到我手里,我牢牢地抓住接力棒飞跑起来,“加油加油”,不知是谁唱起了这首“动人的歌”,我越跑越快,成功地将接力棒递到了同学的手里,然后,也加入到同学中一起唱起那首“动人的歌——加油加油”。比赛结束了,我和同学们欢呼着,突然有种幸福的感觉,在我们五年5班真好。在这里,我总能听见“动人的歌”,感受到大家真挚而强烈的集体荣誉感。
一天的比赛结束了,我们拿起小椅子准备回教室,经过操场时,林汉韬同学突然拿起一个装水的纸箱,把地上的垃圾装进去,主动帮助清理垃圾。我的心“砰然一跳”,没有人叫他这么做,他却默默地为学校服务,如果每个人都像他一样,学校该有多整洁啊!我突然又为随地乱扔垃圾的同学感到内疚,如果每个人都扔一些垃圾,那学校该变成多么乱?
在这次运动会中,感人的事还有很多很多,同学们的友爱互助、团结协作让我感受到了集体荣誉感,令我牢记在心,那首“动人的歌”激励着我们在下次的运动会中继续再接再厉,争取取得更好的成绩!