美丽的仙源湖位于金华市南山,它在群山环抱之中,宽阔无边,远处弯弯曲曲地向大山深处延伸,恍若人间仙境。这里,一年四季都景色宜人,是金华人民休闲度假的好去处,每每周末或是假期,都吸引了无数老百姓到这里休闲、观光、游览。
春天,小花和小草从土里钻出来,树木们都长出了新的枝叶,披上了一层新绿,苍翠欲滴。仙源湖唱起了那首欢迎春天的歌,叮叮咚咚,真是美妙极了。此时,最引人注目的是那片茂密的毛竹园,人们纷纷扛着锄头,带着一家老小,上山探寻大自然给予的山珍美味——竹笋。
夏天,树木郁郁葱葱,小草也长得又高又壮。树林里鸟儿叽叽喳喳地叫着:夏天万岁,夏天万岁!树上的知了也在不停地叫着:“知了,知了,太热啦!”这里人们成了人们纳凉的好去处。仙缘湖清澈凉爽的水随着溪流缓缓流淌,人们在溪水中游泳、嘻戏,仙源湖四周充满了欢声笑语。
秋天,是丰收的季节。大山里的野果成熟了,瞧,一串串野生猕猴桃高高地挂在枝头上,红彤彤的野生柿子露出了灿烂的笑脸,欢迎来游玩的人们采摘回去好好品尝呢!树叶像一只只蝴蝶翩翩起舞,飞进了仙源湖,像一叶叶小舟,在水中悠啊悠啊!
冬天的仙源湖好安静啊!今年的冬天没有下雪,但我最喜欢下雪的仙源湖,雪花空中飞舞,仙源湖四周的山都盖上了一层厚厚的棉被,大地变得白皑皑的。人们穿着厚厚的棉袄,在玩雪,拍雪景,打雪仗……
我爱我的家乡,我更爱美丽的仙源湖!