我的房间里有一位魔法师,他是哥哥送给我的。就是他陪伴着我度过了一些寂寞的日子。
在我门搬家的时候,他就住进我们家了。一直在我的房间足足待了三年多。我非常喜欢他。早上上学前我总要摸摸他,才肯走;放学后又会“碰碰”他,才肯睡觉。只要听到他的声音,我就会有一种幸福的感觉。
为什么我会这么对他爱不释手呢?因为它是一位高雅的“绅士”,穿着一件棕色的燕尾服,油光发亮。张开嘴巴,会看到两排牙齿,共有88个。和别人不同的是,他的牙齿黑白相间。而且一“碰”他,就会从他那大脑袋里发出时而悠扬,时而激昂的声音。那是因为在他的脑袋里装有能发出各种声音的音棰和音弦。在他们的碰撞之下,音乐自然而然就传出来了。每天放学后我都会坐到他的面前,手指轻轻舞动,那美妙的旋律流淌出来,弥漫在空中,让人忘却疲劳、忘却烦恼、忘却忧愁……
这位神秘的“绅士”是谁呢?他就是我的好朋友——钢琴。我会永远喜欢他,爱护他!