我们班里有一个学习出众的女孩子,名字叫陈健君。她整天带着一副镜片厚厚的大眼镜,像个书呆子一样,它十分迷童话故事。一下课,就坐在座位上看王娇的童话故事,看得津津有味,十分入神。有人叫她去玩,她总是微笑着拒绝。我们看她读书那么用功,就给她起了一个称号──健君博士。她也很乐意接受。我们每次叫“健君博士”的时候,她总是微笑着答应。
有一次,我做完了作业,想起课本上的一道难题,便想考考她。这时,她正在聚精会神地读着一本她已经读了好几遍的书。我走过去对她说:“陈健君,我们都称你为健君博士,我现在要考考你,看看你是不是名副其实。”本来就不喜欢别人的打扰,又找她作无聊的事,十分生气。不耐烦地说:“我没空。”我又说:“这可关系到你的名誉呀!”她瞪了我一眼,说:“名誉又怎么样?顶得上这么一本书的价值吗?赶快走,不要在这儿打扰我。”我早知道这本书她已经看过好几遍了,很渴望得到一本新的书看看。我为了引诱她,装作唉声叹气地说:“可惜呀!我本以为你会认真做的,做对了,就奖给你一本童话书,既然你不愿做,就算了。”说罢,便假装要走。她一听到童话这两个字,顿时来了精神。迫不及待的对我说:”什么题?快讲给我听。”我讲完以后,她列了几步算式就答了出来。我佩服地说:“不愧是健君博士!”说完就把书借给她了。
我相信她一定能成为博士。