我最喜欢去的地方是黄岩,因为那里有清chè的小溪,有可爱的小动物。也有各种奇异的植物……走进黄岩,一座座高山就呈现在你的眼前,左边又是一片dào田,一层层的,看起来像是一个巨大的楼梯。
而右边呢,是小花小草的乐园,在一处小地方还能接到清凉的水让你品尝,夏天时喝上一口感到非常凉爽。走到了那弯弯曲曲的小路上,就有一条小溪,这条小溪水虽然很浅,但是它非常清澈,脚丫如果伸进水中,就会感到它的清澈与凉爽。
有时小溪水会从高一点儿的石头上滑下来,这样溅起了雪白的小浪花,小溪又增添了一份美丽。慢慢走过小溪,到了一片树林下,你会隐隐约约听到了清脆的鸟鸣声,这种声音似乎比任何小鸟的叫声要好听一些,如果你仔细观察的话,你会看到一种不知名的小动物,它全身彩色,特别有趣的是它的尾部,它的尾部有一个像孔雀没有开屏的尾翼,尖尖的嘴巴发出悦耳的声音,看着它那样的身子,你肯定认为它飞不动,可它在天空中却飞得自由自在。走在路上时,你还会发现许多植物,有粗而高的竹子,还有非常难找的植物—茶pāo。
让我数也数不清。夏天的夜晚,那儿的星星可真多呀,我抬头数一数星星有多少颗,一颗,两颗,三颗……让我数也数不清了,而这时流水哗啦哗啦欢快地流着,比白天的水声更响亮了。黄岩有许多风景都非常美丽,那一座一座的高山上也一定有着更美的景色,我真喜欢黄岩呀!