今年暑假,我们一家人一起来到我们祖国的首都北京。
俗话说:长城不是个好汉。”我们这次旅行的第一站就是八达岭长城。
在一路上想象着长城的雄伟壮丽,我兴奋极了,虽说我人在车上,可我的心早已飞到了长城。关于长城的故事,我听说了很多,在教科书上学了很多,但是没有亲眼看过。这次最后如愿以偿。
不知道过了多久,突然喊着回到了我的心里。长城。我猛地从座位上跳起来,看着窗外,真是雄伟的长城,憧憬着长城!我突然觉得自己在燃烧,全身的血沸腾。
遥望远方,长城前不见后不见尾,沿着山脊一直延伸到天边。长城两侧呈翠绿色,显得庄。广场上的车像甲虫一样聚集在一起,房子和行人变小了。长城上,中外游客构成一股人流,不断掀起层层人狼,涌进远方……
长城显得那样沉静、那样庄严。他像蜿蜒的巨龙一样躺在起伏的崇山峻岭上。当时我的感情也受到长城的熏陶而变得如此沉着。
我随着人浪登上长城。我的脚一部部落在那坚实的城转上,想着古代人劳动的情景;我的手一次次触摸到那凹凸不平的条石,内心是如此的感谢,感谢那些古代劳动者的劳动;我的眼睛一次次看到那苍凉而稳重的灰色,我的心里不由自主的一次又一次感到震撼。经过风霜的条石、城砖,充满了或深或浅的痕迹,好像告诉了长城辉煌的历史,让我深刻体验,致的感觉……
短暂而有意义的日子,就这样度过。我很满意。我感受到了古代工人的心血,所以我觉得这一天是我站起来的。
最丰富的一天。