大老远,我们就看见了多乐梦想城的体验馆。我们飞奔过去。我同龙怡佳、苏晓阳都选择了体验警察这个职业。
身穿警服的东东姐姐负责带领我们。职业体验终于开始了:
东东姐姐让我们一人一张小板凳坐好,之后给我们每人发了一件警服。穿上衣服,东东姐姐大喊:“集合!”我们迅速起身站成两队。“如果看到有人在干坏事,应该怎么办?”东东姐姐大声问。“一起上去,把坏人抓住。”我们齐声答。“好,现在你们去巡逻。”东东姐姐下令。
我们刚走不远,就看见一位阿姨慌慌张张地跑了过来,“那边有人在放火。”阿姨话音刚落,我们立刻飞奔过去。纵火犯一见我们来了,撒腿就跑。我们不甘示弱,追了上去。谁知纵火犯跑得越来越快,我们边跑边喊:“站住,你跑不掉的!”“你还是乖乖束手就擒吧!”纵火犯像是累了,速度慢了下来。我们瞅准时机猛扑上去,终于把他给押回了警局。
警察职业体验就此宣告结束。