今天已经入春了,却下起了雪。这就是所谓的“春雪”了吧!
走出楼道,只见外面是雪花的世界。雪像牛毛,像细针,但却是脆弱的是留不住的,我伸出手接住一小片雪花,它瞬间便化成了水,从我指缝流到地上。
走在去学校的路上,感受着“春雪”带给我的气息,雪花飘到我脸上一片,凉冰冰的,有着说不出的感受。
来到学校,只见雪给女同学长眼睫毛上点着白色的雪花,一个个如“白毛女”似的。男同学的短头发上也覆盖着一层雪花,哈哈,这准是他们不戴帽子来学校的“收获”。
雪,美丽又有趣。再向窗外望去,雪已给大地披上了白袍。门外的三棵大松树也穿上了雪衣,看着松树们我想起一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。”
下课了,班里的同学都兴奋的跑出门,在大操场上尽情的玩耍。脚踩在雪上,松软而奇妙,让人上课了才不情愿的走回教室。
春雪啊!你神奇又美丽。