今天,妈妈带我去十字路口去当小警察。
刚一下去,我就看到两名警察叔叔在那里站岗。
我像风似得跑去,很有礼貌地问:“警察叔叔,请问我可以和你一起站岗吗?”警察叔叔和蔼可亲地说:“可以呀,小朋友。”于是,牵着我的手小心翼翼地带着我走到马路中间,一到红灯,他一吹口哨,我就一挥手中鲜艳的小红旗,有时候,我不用挥小红旗,那面小红旗就会自己在那里飘风动着,因为有些汽车开得很快,把我的小红旗都给吹起来。一到绿灯,他一吹口哨,我就做一个向前行的动作。慢慢地我熟悉了这几个动作。这些汽车来来往往但是听着我和警察叔叔的指挥,排着整齐的队伍,通往四面八方,渐渐地,我觉得自己也越来越像个小警察。后来,我站了一个小时,我觉得腿有点酸,可是,警察叔叔仍然像棵松树一样,笔直笔直地站着,指挥着我们的交通。
这时候,我觉得警察叔叔很伟大,一天到晚站在十字马路口指挥着我们的交通,十分辛苦,但是他们还是坚持着,不让交通事故越来越多,我们一定要感谢警察叔叔,同时也希望我们的交通事故越来越少,让警察叔叔多休息一会儿,不让他们筋疲力尽。