四季是一个大家庭。有爸爸,妈妈,姐姐,和小弟弟。
每一年的好兆头都是有姐姐——春开启的。她用那芬芳,清新,多彩,赶走了雪白的冬天,唤醒了一个个新的生命。春姐姐来临时,总是会带一个世界上颜色最全的颜料 盒。有猫眼蓝,芭蕉绿,太阳红,还有很多我们见也没见过,听也没听过的颜色。你要知道,这个颜料盒可是春姐姐的心肝宝贝。可她仍然是无私奉献的用它们装饰春天,点缀我们的童年。
每当姐姐——春走了以后,总会来一个重要人物。我想,大家已经猜到了。对!他就是妈妈——夏。他总是带着火辣辣的热情,把每一的人的热情都带动起来,一个都不能少!有时候让你大汗淋淋,有时候让你成了落汤鸡。可是没有一个人责备夏妈妈,因为人们都爱她!
一年四季中,最调皮的就数小弟弟了——秋。它不仅把树叶变黄还要把叶子吹下来。可是,大树妈妈不生气,而是拍拍他的小脑袋。他把小麦压弯了腰,农民伯伯不生气,而是笑他调皮讨人爱。他把秋叶吹得满地飞,可是,大眼哥哥不生气,而是夸他,信件送的真及时提醒我们准备飞到南方去。
在每一年的末尾,来了一个我们不得不说,也让我们敬佩的一个“人”,爸爸——冬。它是一个富有责任感的“人”。他让自己的家人都有一个充满快乐,阳光的季节。而自己则饱受风雨,历经严寒。这时,他总会留下一片最美的雪花,寄去给家人的思念。
这样一个家庭里,有无私奉献的姐姐,热情豪放的妈妈,调皮可爱的弟弟,和一位默默无闻的爸爸。每一年,他(她)们都在工作,从不厌倦。也在不经意之间感动着我们。