爸爸就像强壮高大的大树一样,帮孩子挡住强烈的阳光。我是鱼儿,爸爸是珊瑚,当我遇到危险时,爸爸会让我躲进他那铁石般坚固的臂膀里,让我不受欺负,也免于生命的危险。
我每天看着爸爸,他永远都是那么的帅。爸爸那憨厚的脸蛋,结实壮硕的手臂和身躯,无时无刻的保护我。当我难过时,爸爸用最温和的语气来安慰我,还不时的耍宝逗我笑,让我抛却烦恼,变得开心;当我生病时,爸爸会小心翼翼、无微不至的照顾我,呵护我,让我深深感受到父爱竟是如此的伟大;当我调皮时,爸爸会用最严厉的态度来管教我,让我深深了解爸爸对我”恨铁不成钢”的期许。
爸爸经常挂在嘴边的一句话是”宠猪上灶,宠子不孝。”我知道爸爸对我凶是因为我调皮不听话。该疼时疼,该凶时凶,永远不失其管教的原则,这就是我的爸爸。
爸爸,父亲节到了,我只想对您说︰”我好感谢您,亲爱的老爸!”