昨天晚上下了一夜鹅毛大雪,飘飘洒洒的雪花轻轻地飘过,好像一个个文静的小姑娘。
早上,我起来了,便开始做作业。窗外还在飘舞的雪花吸引了我,我放下手中的笔,抬头看看窗外:好一个纯洁的水晶世界!
我奔了出去,像一只离开鸟笼的小鸟一样活跃。雪地白白的、软软的,好像一块厚厚的地毯,让人不忍心踩上去。屋子的边沿上挂满了冰,如同一串串水珠,似乎马上就要落下来,晶莹剔透;又犹如一串串的雨铃铛,好看玲珑。我躺在雪地上,看着片片雪花,感觉到它们的形状都是不一样的。同时又闻着空气中漫流的梅花香,深吸了一口气,想把大把大把的梅花香都吸进去。雪花像一个个调皮的小精灵,都落在我身上,我被雪给包围了,变成了一个雪人。
我拍拍身上的雪,站起来了。循着梅花香去了远处。一路上,大雪纷飞,我好像来到了一个优雅恬静的世界,松的那清香,雪的那冰香,梅的那暗香,竹的那淡香,给人一种凉盈盈的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变的纯洁而又美好。
沿着梅花的香味,我来到了公园。啊,原来梅花香是从这里飘出来的!我的心情无比激动,跑过去抖掉梅花上的白雪,细细地去观赏它。公园里栽种的都是红梅。粉红的花瓣,给人一种母亲般的温暖,嫩黄的花蕊,展露在外面,一丝不动,风在这里静止了。它挺拔的站在那里,没有一点畏惧,没有一点娇小。今天我才发现,世界上居然有如此之美的花朵,盛放得如此之坚强。它没有玫瑰的高贵,没有牡丹的艳丽,没有郁金香的美丽,也没有茉莉花的清香。但它坚强,但它冰清玉洁,但它坚持不懈,但它美不可言。
我轻轻地抚摸着她,对它说:红梅啊红梅,你娇小的身躯,怎能承载冬风的凛冽?
红梅听了,好像挺起了它的头,对我说:不经历风雨怎能见彩虹?
我听了,呆呆地站在它面前,仔细地想着它对我说的话,是呀,不经历风雨,怎能见彩虹?
此时此刻寒风刮来,一点也不温柔,将美丽的白衣舞者吹打得四分五裂。我担忧地看着它,顽强的生命。红梅呀红梅,你会被吹倒吗?旁边的小树东摇西晃,好像快被吹倒了。我以为红梅也会倒下,可它没有,仍然坚强地挺立着。望着这株瑟瑟发抖的红梅,我留下了眼泪,融化了积雪,染红了红梅。红梅笑着,它笑得如此坚定,它迎着微笑面对每一个观者。
风小了,雪停了,我不知站了多久。似乎忘却了周围的一切,只有眼前的这株红梅,和它对我说的一番话:不经历风雨,怎能见彩虹!