今天,我睁开眼,发现身旁床边有两个机器人在守着我,我一愣:今天到底怎么了?又转身一看,墙上的日历显示:4102年5月28日。“主人,请用餐!距离你上班时间还有15分钟。”一旁的机器人提醒道。于是,我从容地用完餐,投入到了一天的工作当中。
在一辆在空中使用火箭推发器做发动机的公交车上,我想:今天到了公司,一定要设计出一辆全新的汽车,要让老板知道,我才是最佳设计师!这时,公交车停了,车中扬声器发出一种美妙的音乐声,随之传来一声:东风悦达起亚公司到了!我下了车,看着公司外墙上的几个金光闪耀的大字:“东风悦达集团”。我暗自下决心:看着吧,我会为你争光的!
我步入办公室,开始了思考:该从哪儿入手呢?对,先从速度上考虑。现在普遍使用火箭推发器,如要与众不同,可以试试核能,这样也至少达到第三宇宙速度呀,但要让速度持久的话,就要用压缩核能,但这种核能中的核分子一旦接触到空气就会爆炸,而且时间更长的话就得用更多的,但一旦爆炸,后果不堪设想。不过,如果将核能量块装进一个不透气的超密度金属盒中,行不行呢?嗯,也不行。因为核能量块跟火药一样,一旦碰撞就爆炸,而且拿核能爆炸所产生的震荡来使物体移动,这对人体也是有害的,难道人们会穿超级防护衣开车?如果给核能量块分开使用,加上超级防护那也太麻烦了吧!
“还是别想这个吧!”我不禁自言自语,“还是从车的装扮和结构入手吧!”我又开始了思考:像普通车一样,光滑的车身,弧形的外壳,但轮胎防爆。车身用一种缓冲力强、坚如花岗,内部又很保暖、隔热的超分子金属材料,就算千万吨的东西压在这种金属上,它也不会变形。车身的油漆颜色任你选,但车内毒物却倍减,这是新型的“灭菌油漆”,这种油漆可杀灭大量细菌及有毒物质,呆在车里就宛如呆在大自然中,能够呼吸到新鲜的空气,这油漆还可以根据主人的心情来调节颜色,真正让自己“喜怒形于色”。内部装饰完全采用实景显示技术,车里车外景色一样,让坐在车里的人感受到自由与奔放。它有自由变形火箭推动器,可普通行驶,紧急情况可变形成腿,能爬山;有气垫,可当船使用;有空气隔离膜,能潜水……。
随着我的思绪,我手中的笔不断地画出一张又一张图纸。
……
“嗖”,随着一声呼啸,我设计的新型汽车驶入了太空!试验成功了!我给这车起名为“雷霆一号”。由于太空广袤又没有收费站,我驾驶着“雷霆一号”在宇宙中自由遨游着,这是东风悦达公司甚至全省、全国、乃至全地球第一辆可变形的集环保自由理念为一体的新型汽车,这是个历史性的突破,为我的成功欢呼吧!