四年级的我作文
园丁、老师、父母固然值得我敬佩,但是那些默默奉献、心胸宽广的清洁工更值得我们敬佩。
我敬佩她,还得从那件事情说起,。有一次,放学回家下起大雨,没打伞的人在房屋下躲雨,我穿上雨衣,就急急忙忙跑回家,突然,我从远处看见一个人在扫垃圾。我心想:天都雨下了,是谁在清扫垃圾呢?是清洁工人吗?我百思不得其解地跑过去,原来果真是位清洁工阿姨,我跑过去说:“阿姨,现在天都下雨了,要不你明天再来扫吧!”阿姨摸了摸脸上的雨水说:“不行,多一天,细菌就会多一些。”说着清洁工阿姨咳嗽了一声,我连忙说:“你看你都生病了,必须要看医生,要是不看医生,你的病将会更加严重。”阿姨笑着说:“生病我一个,能换回大家的健康也是值得的,再说等我扫完这条马路再去看医生也不迟。”说完阿姨又拿着扫把、撮箕又坚持在雨中辛苦劳作。
多么朴实的话语,我被深深感动了,有些人一见到清洁工就捂着鼻子跑掉了,但她又是那么伟大,她总是默默地工作,没有人关心她,也没有人安慰她,但她还是坚持当清洁工,如果没有清洁工,这座城市将是一座垃级城。
扫净一条大路,扫出一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血,请爱护我们身边的清洁工吧!就像爱我们父母一样。