我有一个形影不离的小伙伴,他十分爱看书,又十分的爱恐龙。他那桃子似的的头上,红红的脸蛋像一个小苹果。一双炯炯有神的大眼睛,有时他那黑宝石似的眼珠子轻轻一望,就能看见老远的东西,真是千里眼呀!两只小小的耳朵,仿佛十米远有一根针掉下他也能听得见。他那嘴巴能说会到,巧舌如簧,说起话来滔滔不绝,没人能说过他这鲨鱼嘴。他的名字叫贝蒂。
贝蒂十分爱看书。
记得有一次,我们放学时几个同学不约而同的说:“明天六一儿童节去公园骑自行车,还可以带上玩具。”出发时间定为七点三十分。最后,贝蒂也答应这个约定。晚上,我一直想着美好的明天,可以玩个乐翻天。而这时贝蒂早已把这件事忘得一干二净,拿着沈石溪的动物小说看得津津有味。终于,快到约定的时间了。我像离了琴弦似的冲出了家门,推着自行车朝二十四楼飞奔而去,激动不已的拍打着贝蒂家的门。而屋里一点声音也没有,我心想这人是不是睡过头了。于是,又“咚,咚,咚……”的敲了几下,这时才听见“啪,啪,啪……”的走路声。他妈妈出来开了门把我带了进去。我坐在沙发上,只见贝蒂穿着睡衣坐在书桌旁,像一座雕塑似的看着他那沈石溪的书,真是聚精会神,我的来到像是一阵风吹过,毫无感觉似的。我一下子火冒三丈,一蹦三尺高地大骂到:“好你一个贝蒂,不是说好了今天要玩儿的吗?反悔啦!”这时,他才回过神来说:“我反悔了,要玩儿你自己去,我才不去呢!我要看书”。于是,我只好失望的一个人去找其他几个同学玩。
啊,这就是我形影不离的同学,你看果然是一个爱看书的书虫呀!