你一定去过动物园吧!大多数动物园里的动物是关在笼子里的,可是上海野生动物园分成了车行和步行两大区域,营造了人与动物充分和谐的环境。车行区的动物不论是温顺的食草动物还是凶猛的食肉动物,都是散养的。它们自由自在的休息,觅食,玩耍。游人则要坐在坚固的旅游车里,才能去欣赏它们。
与动物亲密接触
我们先来到车行区去游览。我们先来到了食草动物区。一进门,我就看到一群火烈鸟在争抢食物;泰然自若的斑马在悠闲地踱步;具有绅士风度的长颈鹿盼望着游人的到来;高贵的丹顶鹤在水中梳洗着羽毛;骄傲的孔雀在一旁炫耀着它五彩的屏,让人目不暇接。不一会儿,我们就来到了熊区。它们有的在地上调皮地打滚,有的在互相嬉戏玩耍,还有的在舒服地睡觉。
突然,一只熊一摇一摆的走来,它一屁股坐在路中央,两只爪子不停的摆动着,好像在说:“有好吃的吗?赏点吧!”看着它可爱的样子,有人和它扮起了鬼脸,有人举起了相机,有人模仿它的动作。离开熊区,我们又来到了狮虎区。遗憾的是,狮子老虎并不像我想象中的那么凶猛,威武,大多在一旁睡懒觉,全无王者风范。也许它们吃饱了,想睡了吧。
在步行区,我们又看见国宝大熊猫,摇着“大扇子”的大象,美丽的广场鸽。我们可以和动物合影,喂食。瞧,一个大胆的男生骑在了“沙漠之舟——骆驼”的背上;看,一只顽皮的小猴抢了一顶太阳帽戴在了自己的头上,真有趣啊!
看动物精彩表演
看完了可爱的动物,我们又来到了海狮表演场。首先海狮先生出场。它先表演了一个绝活——顶球。它既会水中飞跃顶球,还会连续顶球。大家约而同地报数。哇,一口气顶了五十多个!真厉害!我们知道,,一指禅工夫了不起,可我们的海狮先生竟然会一指禅顶球!算是“武林高手”了。海狮小姐也不甘落后。它一下子跃进水池,跳起了水上圆舞曲。只见它头连尾,随着节奏,优雅地转起了圈。嗬!海狮表演真精彩!
如果海狮表演是美的享受,那么跑狗场的比赛就是速度的较量了,而百兽山上的表演更是惊险、刺激。让我大开眼界的同时更惊叹动物们的聪颖和才能。
动物是人类的好朋友,我想这次让我大饱眼福,同时也拉近了人与动物的距离,让我加深了对动物的印象与了解,更喜欢它们,佩服它们。