在今年暑假参加社区活动中,我被评为“海曙区社会实践小能手”,颁奖仪式定在9月20日上午的区青少年宫。
9月20日一早,外婆带着我去参加“‘海之梦’海曙区中小学生社会实践活动闭幕式”。人很多,把整个报告大厅都挤满了。每个座位上都贴著名字,哈,我的名字在第一排,是代表位,外婆坐在旁边的家长位上。当主持人宣布大会开始后,想不到第二个发言的竟是我!我从座位上跳起来,拿着稿子,飞奔台上。也许是我奔得太快,我的出现引来了全场的一阵笑声。我的脸立刻热了起来,心在“砰砰”地跳着。我看见外婆用鼓励的目光看着我,我立刻镇静下来,拿起话筒,大声地读着我的发言稿。直到大家的掌声再次响起,我的心终于平静下来了。外婆为我伸出了大拇指。后来领导们为我们全区的60个“小能手”颁了奖。
这是我第一次在这么多人的讲台上发言,第一次获得了如此大奖。以后我还会继续努力,百尺竿头,更进一步!