我的爱好很多,下棋、打球、画画……但我最喜欢的还是看书。
我的小书桌上摆满了各种各样的书:有《十万个为什么》、有《日记起步》、《幽默笑话》、有《童话小说》……五花八门,应有尽有。妈妈说我最开心的事是去买书。
每次我生日,我最希望爸爸送的礼物就是书。只要一有空,我就喜欢独自一人躲在房间里看书。每天晚上,我总要看一会儿书才能入睡,因此,我的床头都堆满了书。吃饭时,我也喜欢边看书边吃饭,有时看到精彩时,忘了往嘴巴里扒饭,直到等妈妈轻轻地拍桌子,我才会惊醒过来,赶紧把饭吃完。为了此事,妈妈常常批评我,我总是虚心接受,永不改悔。哎,谁让我摊上了这个坏毛病呢?
看来,爱看书有得必有失。看书给我带来了许多趣。我常常会随着书中的情节,时而欢乐,时而悲伤,时而愤怒,时而沉思。当我看幽默笑话时,我会开怀大笑,手舞足蹈;当我看到卖火柴的小女孩的悲惨命运时,我会黯然泪下;我从科学丛书中知道了“哈雷慧星”,了解了高尔基的《童年》,明白了蜻蜓的眼睛为什么会鼓鼓的?书带着我在知识的海洋里遨游,教会我许许多多做人的道理。
我喜欢看书,因为它是我的好伙伴,是我敬爱的老师,是我人生旅途中的好伴侣,是我永远的朋友。