四年级妈妈作文
妈妈生病了,住进了医院。爸爸出差还没有回来要担负起照顾妈妈的责任。
昨天妈妈不想吃东西,只想喝粥,今天我便熬了一小锅粥带给妈妈。我想起妈妈很喜欢鲜花,病房里闷闷的要是带给妈妈一束花,她该多高兴呀!于是我用零花钱为妈妈买了一束康乃馨。 当我带着粥和康乃馨走进病房的时候,妈妈先是一愣随即便笑了,说:“真是难为你了,妈妈这几天生病,连饭也不能给你做。”我把花放在床头,便把粥倒进小碗里端给妈妈喝。妈妈脸上的笑容荡漾着,她心底应该像吃了蜜一样甜吧。她喝了一口粥,稍稍停顿了一下,然后看了看满脸期待神色的我,很幸福地说:“嗯,味道真好。妈妈很喜欢。”说完,她一口气喝掉了那一小碗粥,还开玩笑地说,“以后咱家就由你来熬粥。” 回去的时候,我像一只欢快的小鸟。当我的视线落在粥上时,我忍不住打开盖子,尝了一口。呀,怎么有一股浓浓的煳味?刹那间我明白了妈妈喝粥时的心情,尽管是一碗有煳味的粥,妈妈心底还是分外高兴,以后我要做一个体贴妈妈的好孩子!
妈妈谢谢你,我以后一定会好好听你的话。想着想着。泪水从我的脸上流下来……