今天周末,我和爸爸来到外婆家玩,连续几天大太阳,让我们热得受不了。我们决定去门前的一条小河里游泳。
河水清澈见底,我迫不及待地穿上游泳衣,套上救生圈,猛虎般的向水中冲去。我双手从里到外地滑行着,双脚用力地上下摆动着,就跟一只海龟似的在游动,水冰凉的很舒服。爸爸看见我四处乱漂,游过来先教我憋气,憋气可不是一件容易的事,它看起来容易做起来难。憋气需要把头放进水里,鼻子不能呼吸,嘴巴不能张开,全身放松,让水的浮力把整个人浮起来。爸爸耐心地一边做示范,一边讲解,我认真地按照她的方法反复练习。虽然我不知道呛了多少口水,但我还是坚持着,从最初坚持5秒到后来能坚持到15秒,憋气这游泳的第一步已经迈出了。
接下来,爸爸又教我学游泳过程中的换气,我一遍又一遍地练习。最后已经累得筋疲力尽。爸爸心疼地说:“今天已经很棒了,掌握了游泳的基本知识了,以后我们有时间再继续坚持,很快就会很熟练的游泳啦!”
时间过得真快,转眼夕阳西下,我和爸爸上岸了,黄昏的残阳把我们的影子拖得很长很长……。
我喜欢游泳,它不仅锻炼了身体,而且也提高了胆量。